domingo, 6 de noviembre de 2016

Bizcochuelo de chocolate blanco con crema chantilly


Gente! este bizcochuelo es único en sabor y fácil de hacer. yo presente de esta manera, con un crocante o galletita de miel y un chupito de licor de café.
Les dejo la receta para que lo hagan...

"SUSPIRO DE CHOCOLATE BLANCO"

MASA
Manteca 150 gr
Chocolate blanco165 gr
Azúcar 130 gr
Huevos 3 un
Leche 110 cc
Harina 160 gr
Polvo de hornear 5 gr

ALMÍBAR
Agua 100 cc
Azúcar 100 gr
Ron 25 cc

CREMA CHANTILLY
Crema de leche 500 gr
Azúcar impalpable 120 gr
Esencia de vainilla c/n


Procedimiento:
PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE LA MASA

1)     Colocar el chocolate blanco picado junto con la manteca en un bowl a baño maría y fundir hasta lograr una mezcla homogénea.
2)     Aparte batir los huevos con el azúcar a punto letra. Mezclar cuidadosamente las dos preparaciones.
3)     Añadir de a poco la leche. Tamizar previamente la harina con el polvo de hornear y agregarlos en forma envolvente.
4)     Colocar en moldes enmantecados y enharinados  y llevar a horno pre calentado a 170°c por 35 minutos aproximadamente.
5)     Dejar enfriar y desmoldar. Cortar al medio para luego rellenar.


ALMÍBAR

1)     Disolver el azúcar con el agua en una cacerola al fuego. Dejar enfriar y agregar el ron.
2)     Humedecer las dos mitades del bizcochuelo con el almíbar.

CREMA CHANTILLY

1)     Batir la crema junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que quede bien firme. Reservar.

ARMADO Y DECORACIÓN

1)     Apoyar la base de la torta en un plato de presentación. Esparcir un tercio de la crema chantilly sobre el bizcochuelo.
2)     Colocar otro disco y cubrir toda la superficie de la torta con el resto de la crema.
3)     Decorar la parte superior con rulos de chocolate blanco o negro según se desee.

*La crema chantilly también puede ser saborizada con chocolate blanco. En ese caso, adicionar 100 gr de chocolate blanco derretido en forma envolvente.

*También se puede realizar un ganache de chocolate blanco para decorar.

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