sábado, 26 de noviembre de 2016

panes!!!


Hola gente!
En este caso les quería compartir una receta super fácil de hacer, en este caso la imagen es realizado con harina integral, pero les dejo la receta básica y se reemplaza por la mitad de harina del tipo que mas te guste! 
Espero les guste y puedan hacer, es ideal para acompañar vitel tone por ejemplo, o simplemente para el día a día. 

Pan fácil a mi manera:
Ingredientes:
  •  Harina 500 gr
  • Levadura 25 gr
  • Sal 10 gr
  • Azúcar 5 gr
  • Agua tibia 250 gr
  • Huevo 1 un
  • Manteca 70 gr
Preparacion:

Realizar una corona con la harina, previamente mezclada con la sal. En el centro agregar la levadura, el azúcar, el huevo y comenzar a mezclar con el agua. Amasar hasta obtener una masa lisa, es importante el amasado así que tómense 10 minutos solo para realizar este.
Una vez la masa lisa, agregamos la manteca. Parecería que la manteca jamas se va integrar, pero no desistan, sigan amasando hasta integrarla totalmente. Dejamos reposar el bollo entero y una vez que duplico su volumen con las yemas de los dedos quitaremos el gas que la levadura genero.
Luego daremos la forma que mas nos guste, y dejaremos levar nuevamente hasta hornear.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño que han decidido darle a su pan.

*En el caso de querer hacerlo integral, reemplazar 250 gramos de harina 0000 por harina integral.

*La manteca es opcional, en el caso de no querer agregarla, reemplazamos por una cucharada de miel, en cuanto pongamos todos los ingredientes antes del amasado.




miércoles, 9 de noviembre de 2016

Brigadeiros


En este caso les dejo una receta super fácil! bombones brasileros muy ricos y muy buenos a la hora de realizar algo rápido! los acompañe con cubanitos rellenos de dulce de leche que los compre solo para rellenar... espero lo disfruten!!♥

Brigadeiros

Leche condensada 1 lata
Manteca 1 cucharada
Cacao amargo 4 cucharadas

Procedimiento:

1-     Colocar en una cacerola la leche condensada, la manteca y el cacao.
2-     Cocinar a fuego lento mezclando continuamente con cuchara de madera hasta que la preparación se espese y comience a despegarse de los bordes y del fondo de la cacerola.
3-     Verter la preparación en un plato enmantecado y esperar a que se enfrié.


Se puede variar el sabor de la preparación adicionando coco rallado o frutas secas procesadas a la mezcla en lugar de cacao.

Armado y decoración:

Templar el chocolate y pintar el interior de los pirotines de papel. Dejar que se cristalice el chocolate y luego desmoldar con mucho cuidado. Tomar pequeñas cantidades de la mezcla con las manos enmantecadas y realizar bolitas de 2 cm de diámetro.
Pasarlas por las granas y colocar con cuidado dentro de los pirotines de chocolate.

lunes, 7 de noviembre de 2016

Moqueca bahiana de pescado


En mi breve paso por bahía, conocí no solo la cultura de este hermoso estado, sino que también me nutrí gastronomicamente y aprendí sus platos mas típicos. Es para mi un orgullo presentarles esta preparación, que no solo tiene sabores únicos,  sino que habla de la historia y de la fusión de la comida afro brasilera.
Espero la disfruten!

“Moqueca de Peixe” acompañado de Farofa de dendé y pirao de peixe.

Ingredientes para la Moqueca:
  • 1 kg de peixe (pescado) cortado en postas.
  • 6 tomates.
  • 3 cebollas.
  • 2 pimentones (morrones).
  • 1 mazo de cilantro.
  • 1 mazo de cebolla de verdeo.
  • Aceite de Dendé a gusto.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:
  1. Limpiar el pez, y dejar en agua con limón por algunos minutos. Retire del agua y  tempere con sal y pimienta.
  2. En una cacerola de barro coloque la mitad de los vegetales en la base con aceite de oliva, seguido las postas de pez y finalice con la otra mitad delos vegetales por encima de las mismas.
  3. Adicione leche de coco y deje cocinar sin mover el pez de lugar, agregue el aceite de dendé y deje cocinar por unos minutos más. Desligue el fuego.
  4. Es importante que no hierva demasiado ya que con el aceite de dendé puesto puede saturar el sabor.
  5. Finalice y decore la moqueca con el cilantro picado con las manos y rodajas de vegetales y limón por encima.
  6. Presentar acompañado con la farofa de dendé y el pirao


Farofa de Dendé y Pirao de Peixe

Ingredientes para la Farofa:
  • 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de dendé.
  • 1 cebolla rallada.
  • Farinha o harina de mandioca.
  • Sal a gusto.

Procedimiento:
1.     Coloque el aceite de dendé en un sartén y reahogue la cebolla previamente rallada.
2.     Adicione la Farinha, sin dejar de mezclar. La cantidad de farinha depende de la preferencia de cada uno, para obtener una farofa más seca o más húmeda

Ingredientes del pirao de peixe:
  • Caldo de la moqueca o fumet de pescado.
  • Leche de coco.
  • Farinha de mandioca.

Procedimiento:
  1. al caldo de la moqueca o el fumet de pescado se agrega farinha de mandioca de a poco hasta adquirir la consistencia deseada.
  2. Mezclar siempre, hasta que la farinha obtenga un color casi transparente y se despegue del fondo de la olla.
  3. Presentar con cilantro por encima, con la farofa y la moqueca.

domingo, 6 de noviembre de 2016

Bizcochuelo de chocolate blanco con crema chantilly


Gente! este bizcochuelo es único en sabor y fácil de hacer. yo presente de esta manera, con un crocante o galletita de miel y un chupito de licor de café.
Les dejo la receta para que lo hagan...

"SUSPIRO DE CHOCOLATE BLANCO"

MASA
Manteca 150 gr
Chocolate blanco165 gr
Azúcar 130 gr
Huevos 3 un
Leche 110 cc
Harina 160 gr
Polvo de hornear 5 gr

ALMÍBAR
Agua 100 cc
Azúcar 100 gr
Ron 25 cc

CREMA CHANTILLY
Crema de leche 500 gr
Azúcar impalpable 120 gr
Esencia de vainilla c/n


Procedimiento:
PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE LA MASA

1)     Colocar el chocolate blanco picado junto con la manteca en un bowl a baño maría y fundir hasta lograr una mezcla homogénea.
2)     Aparte batir los huevos con el azúcar a punto letra. Mezclar cuidadosamente las dos preparaciones.
3)     Añadir de a poco la leche. Tamizar previamente la harina con el polvo de hornear y agregarlos en forma envolvente.
4)     Colocar en moldes enmantecados y enharinados  y llevar a horno pre calentado a 170°c por 35 minutos aproximadamente.
5)     Dejar enfriar y desmoldar. Cortar al medio para luego rellenar.


ALMÍBAR

1)     Disolver el azúcar con el agua en una cacerola al fuego. Dejar enfriar y agregar el ron.
2)     Humedecer las dos mitades del bizcochuelo con el almíbar.

CREMA CHANTILLY

1)     Batir la crema junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que quede bien firme. Reservar.

ARMADO Y DECORACIÓN

1)     Apoyar la base de la torta en un plato de presentación. Esparcir un tercio de la crema chantilly sobre el bizcochuelo.
2)     Colocar otro disco y cubrir toda la superficie de la torta con el resto de la crema.
3)     Decorar la parte superior con rulos de chocolate blanco o negro según se desee.

*La crema chantilly también puede ser saborizada con chocolate blanco. En ese caso, adicionar 100 gr de chocolate blanco derretido en forma envolvente.

*También se puede realizar un ganache de chocolate blanco para decorar.