"Copa con Granola"
En este posteo quería compartir algunas de las recetas que estoy enseñando en varios talleres alrededor de la provincia. Para aprender a tener conciencia sobre lo que comemos y aparte que lo que comamos este bueno, sea saludable y por sobre todo rico! Espero les guste y espero lo apliquen! Saludos!
"Granola Casera y Fácil"
INGREDIENTES:
Avena
tradicional 200 gr
Frutos secos
100 gr
Frutas
deshidratadas 100 gr
Azúcar
integral 100 gr
Semillas 50
gr
PROCEDIMIENTO:
Poner la
avena y la azúcar integral en una placa y llevar a horno bajo, secar,
mezclándola cada 5 a 10 minutos.
Cuando este
casi seca (15 minutos) agregar los frutos secos y las frutas deshidratadas
mezclando todo, y colocar nuevamente en el horno.
Continuar
cocinando por 10 a 15 minutos más. Retirar y agregar semillas a gusto, colocar
en un frasco con tapa y lista nuestra granola.
*La granola bien cerrada dura hasta un año, y las
semillas pueden tostarse previamente en una sartén para agregar al final.
"Copa de Yogur con Granola y Frutas"
INGREDIENTES:
Granola
integral 150 gr
Castañas de
cajú y nueces 150 gr de cada una
Agua 500 cc
Azúcar
integral 30 gr
Jugo de limón
4 cdtas
Extracto de
vainilla 4 cdtas
Aceite y
aceite de coco 2 cdtas de cada
Frutas a
elección C/N
PROCEDIMIENTO:
Activar las
castañas y las nueces con agua el día anterior (10 hs) en un frasco, colocar en
heladera. Colar y licuar con agua las mismas, agregar azúcar integral, el juego
de limón, el extracto y los aceites.
Una vez
finalizado se lleva a heladera. El armado de las copas o vasos, será con una
base de granola, intercalada con yogur y frutas, repetir el paso las veces que
sean necesarias. Y vualá! Lista la copa con yogur caserito!
*El procesado se realizara con el agua que sea
necesario para que la preparación me quede cremosa con textura de yogur.
Acá les dejo el video del programa Apuntes de Actualidad donde realice Copas Saludables con la Granola Casera.
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