"Copa con Granola"

by - octubre 19, 2017

En este posteo quería compartir algunas de las recetas que estoy enseñando en varios talleres alrededor de la provincia. Para aprender a tener conciencia sobre lo que comemos y aparte que lo que comamos este bueno, sea saludable y por sobre todo rico! Espero les guste y espero lo apliquen! Saludos!



"Granola Casera y Fácil"


INGREDIENTES:
Avena tradicional 200 gr
Frutos secos 100 gr
Frutas deshidratadas 100 gr
Azúcar integral 100 gr
Semillas 50 gr
PROCEDIMIENTO:
Poner la avena y la azúcar integral en una placa y llevar a horno bajo, secar, mezclándola cada 5 a 10 minutos.
Cuando este casi seca (15 minutos) agregar los frutos secos y las frutas deshidratadas mezclando todo, y colocar nuevamente en el horno.
Continuar cocinando por 10 a 15 minutos más. Retirar y agregar semillas a gusto, colocar en un frasco con tapa y lista nuestra granola.
*La granola bien cerrada dura hasta un año, y las semillas pueden tostarse previamente en una sartén para agregar al final.

"Copa de Yogur con Granola y Frutas"


INGREDIENTES:
Granola integral 150 gr
Castañas de cajú y nueces 150 gr de cada una
Agua 500 cc
Azúcar integral 30 gr
Jugo de limón 4 cdtas
Extracto de vainilla 4 cdtas
Aceite y aceite de coco 2 cdtas de cada
Frutas a elección C/N
PROCEDIMIENTO:
Activar las castañas y las nueces con agua el día anterior (10 hs) en un frasco, colocar en heladera. Colar y licuar con agua las mismas, agregar azúcar integral, el juego de limón, el extracto y los aceites.
Una vez finalizado se lleva a heladera. El armado de las copas o vasos, será con una base de granola, intercalada con yogur y frutas, repetir el paso las veces que sean necesarias. Y vualá! Lista la copa con yogur caserito!
*El procesado se realizara con el agua que sea necesario para que la preparación me quede cremosa con textura de yogur.



Acá les dejo el video del programa Apuntes de Actualidad donde realice Copas Saludables con la Granola Casera.

You May Also Like

0 comentarios