"Guiso de Lentejas"

by - julio 23, 2018


Hola Gente!
Tras unas semanas de ausencia, hoy hago posteo doble!
En primer lugar, arrancamos con tips y obviamente la receta completa del guiso de lentejas más fácil que vas a hacer...
Lo que tenes que saber, que es super importantes es que las lentejas "NO" necesitan reposo en agua, simplemente lo que vas a realizar en un olla es comenzar a hervirlas desde agua fría, osea, agarras la cacerola que mas te guste, agregas las lentejas y después agua del grifo, y desde ahí al fuego.
Aparte de ese tip, tenes que simplemente ponerle vegetales y si queres carnes, es una opción super saludable para los vegetarianos, por la cantidad de nutrientes que tiene.

Entonces, comencemos a hacernos una idea de lo riquísimo que puede salir este guisado, y vamos a COCINAR!


PARA EL GUISO!

INGREDIENTES:

  • Lentejas 250 gr
  • Carnes 500 gr
  • Cebolla 2 unidades
  • Morrones 1 unidad de cada
  • Zanahorias 2 unidades
  • Papas 2 unidades
  • Sal c/n
  • Pimentón a gusto.
PROCEDIMIENTO:

Como nombre anteriormente mas arriba, las lentejas parten de agua fría, con respecto a las carnes, si las vas a agregar al guiso, te conviene partir de agua fría también, por el sabor que da al guiso.
Si vas a realizar el guiso únicamente con vegetales, una vez que las lentejas hayan hervido unos 20 minutos, ya podes comenzar a agregar los que quieras, yo salteo la cebolla y el morrón aparte y luego agrego. En el caso de la zanahoria y las papas, simplemente las corto del tamaño que mas me gusten y agrego sin mas.
La sal y los condimentos generalmente agrego siempre al final, y el guiso en total me lleva unos 45 minutos hacerlo, no tiene mucho trabajo ya que va todo a la olla o cacerola y prácticamente se cocina solo.
Para la terminación uso verdeo picado fresco!


"ALIÑO PICANTE"

INGREDIENTES: 

  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Aji picante
  • Aji molido
  • Sal
  • Ajo
PROCEDIMIENTO:

Este aliño lo podes usar cuando y donde quieras, a mi particularmente me encanta en el locro y en el guiso de lentejas, como se hace? sin secretos! 
Picar el ajo bien pero bien chiquito, a ese ajo picado, agregar aceite de oliva y el ají picado muy chiquito (cuidado con las semillas), a eso sumarle pimienta, ají molido y sal! Solo para valientes!

*Espero les haya gustado y nos vemos en la próxima!


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