"Entraña a la plancha con papas"
Hola a todos!
Siempre trato de traerles recetas fáciles y rápidas, buscando la manera de que cocinar no sea tan difícil y sobre todo que sea rico.
Probando carnes, busco encontrar sabores simples pero deliciosos, y por lo general me pasa que lo hago en cortes mas bien básicos o poco consumidos.
A veces esos sabores tan simples los encontramos en cortes como la "entraña", u osobuco por ejemplo, en este caso prepare una receta donde no se usa mas que ingredientes que por lo general, en cualquier cocina o casa hay: chimichurri, sal y limón. Combine una salsa clásica con una manera diferente de realizar papas, todo esto sumado a un corte que muchos no conocen y que otros lo aman.
Espero me sigan acompañando y sigan disfrutando tanto como yo de estas delicias!
Les dejo aquí los tips (porque secretos no hay) de "La Entraña a la Plancha".
Saludos y nos vemos la próxima!
PARA LAS PAPAS:
- Papas medianas 3
- Agua para hervir
- Sal
- manteca o aceite c/n
- hierbas c/n
Utilice papas medianas a chicas,con cascara, de esas que por lo general nadie quiere comprar en las verdulerias.
Las puse a hervir con agua, durante 20 minutos aproximadamente y luego las escurrí. Una vez realizado esto lo que hice fue aplastarlas sobre una tabla y reservarlas.
Puse al fuego una sartén, deje que caliente un poco y agregue aceite de oliva, a veces lo hago con manteca y queda igual de rico.
Una vez selladas ambas caras dela papa, agregue hierbas, en este caso tomillo y ají molido y serví.
Viste? no era tan difícil!
PARA LA SALSA CRIOLLA:
Ingredientes:
- Cebolla 1 unidad
- Morrón rojo 1/4 de unidad
- Morrón verde 1/4 de unidad
- Morrón amarillo 1/4 de unidad
- Tomate perita sin semillas 1 unidad
- Verdeo y perejil opcional
- Ajo 1 diente
- sal a gusto
- Limón bastante! 1 unidad
Simplemente pique bien chiquito todos los ingredientes, y como me encanta siempre le agrego verdeo y perejil, ambos o a veces alguno de los dos.
Una vez que ese paso esta realizado, colocamos en un bowl todos los ingredientes y sumamos el ajo, bien picado y agregamos sal,y bastante limón (depende del gusto de cada uno).
Mezclamos y reservamos, a esto yo personalmente le agrego una preparado de aceto balsámico y aceite de oliva.
ENTRAÑAS A LA PLANCHA
Ingredientes:
- Entrañas 1 kg
- Sal
- Pimienta
- Chimichurri
- Aceite de oliva para el chimichurri
- Aceite de girasol para sellar la carne
Salpimenté las entrañas, y las reserve mientras que armaba el chimichurri que en este caso a mi me gusta hacerlo con: ají molido, provenzal, un poco de pimentón dulce, orégano y un toque de sal. A todo eso le agrego aceite y una pequeña cantidad de limón y sal.
Una vez listo el chimi, prendí mi fuego y deje calentar bien mi plancheta, di una vuelta de aceite y selle mis piezas de carne, después agregue el chimichurri y listo! a comer!
Hasta la Próxima!
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