"Bizcochuelo de Chocolate Blanco con Crema Chantilly"
Gente! este bizcochuelo es único en sabor y fácil de hacer. yo presente de esta manera, con un crocante o galletita de miel y un chupito de licor de café.
Les dejo la receta para que lo hagan...
"SUSPIRO DE CHOCOLATE BLANCO"
MASA
Manteca 150 gr
Chocolate blanco165 gr
Azúcar 130 gr
Huevos 3 un
Leche 110 cc
Harina 160 gr
Polvo de hornear 5 gr
ALMÍBAR
Agua 100 cc
Azúcar 100 gr
Ron 25 cc
CREMA CHANTILLY
Crema de leche 500 gr
Azúcar impalpable 120 gr
Esencia de vainilla c/n
Procedimiento:
PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE LA MASA
1) Colocar el chocolate blanco picado junto con la manteca en un bowl a
baño maría y fundir hasta lograr una mezcla homogénea.
2) Aparte batir los huevos con el azúcar a punto letra. Mezclar
cuidadosamente las dos preparaciones.
3) Añadir de a poco la leche. Tamizar previamente la harina con el polvo
de hornear y agregarlos en forma envolvente.
4) Colocar en moldes enmantecados y enharinados y llevar a horno pre calentado a 170°c por 35
minutos aproximadamente.
5) Dejar enfriar y desmoldar. Cortar al medio para luego rellenar.
ALMÍBAR
1) Disolver el azúcar con el agua en una cacerola al fuego. Dejar enfriar
y agregar el ron.
2) Humedecer las dos mitades del bizcochuelo con el almíbar.
CREMA CHANTILLY
1) Batir la crema junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla
hasta que quede bien firme. Reservar.
ARMADO Y DECORACIÓN
1) Apoyar la base de la torta en un plato de presentación. Esparcir un
tercio de la crema chantilly sobre el bizcochuelo.
2) Colocar otro disco y cubrir toda la superficie de la torta con el resto
de la crema.
3) Decorar la parte superior con rulos de chocolate blanco o negro según se
desee.
*La crema chantilly también puede ser saborizada con
chocolate blanco. En ese caso, adicionar 100 gr de chocolate blanco derretido en
forma envolvente.
*También se puede realizar un ganache de chocolate blanco
para decorar.
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