Empanadas Criollas

by - mayo 23, 2018




Hola a todos! aprovechando la semana de mayo y estas fiestas patrias, quería compartirles una receta súper fácil de realizar con ingredientes que generalmente tenemos en casa.
La idea siempre es cocinar, y degustar comida casera y hecha sobre todo por nosotros y con amor ♥
La masa en este caso es una receta tradicional, que siempre utilizo para hacer empanadas, y que dependiendo de cómo quiera darle cocción (fritas o al horno) uso a la hora de estirar la masa, harina de trigo (hornear) o almidón de maíz (freír).
Espero les encante esta receta! A cocinar se ha dicho!


MASA PARA EMPANADAS

  • Harina 0000 1kg
  • Agua 400 cc
  • Sal 15 gr
  • Grasa vacuna 150 gr


PROCEDIMIENTO:

Realizar una corona con a harina previamente mezclada con la sal. Luego agregar la grasa fundida a temperatura ambiente. Por último el agua tibia e ir amasando hasta integrar todo y hasta que la masa quedé lisa. Dejar reposar 30 minutos tapada. Cortar la masa y realizar bollitos que pesen aproximadamente 20 gr.


Relleno de Carne

  • Bola de lomo 1kg
  • Cebolla 3 unidades
  • Morrón rojo 1 unidad mediana
  • Morrón verde 1 unidad mediana
  • Cebollita de verdeo 1 atado
  • Perejil 1 atado
  • Sal c/n
  • Condimentos a gusto.

PROCEDIMIENTO:



Cortar las verduras en cubitos pequeños, al igual que la carne y reservar.
En una sartén rehogar la cebolla y  los morrones y luego la carne, de esta manera no perderá tanto jugo.

Una vez cocida la carne agregar el verdeo y el perejil y apagar el fuego. Podemos agregar huevo hervido pero esto es opcional.

Rellenar las empanas y darle la cocción que más te guste!



*Nos vemos la próxima... saludos!




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