Variedades de Ensaladas

by - mayo 10, 2018


¡Buenas gente! En este posteo quiero compartirles tres tipos de ensaladas, fáciles de realizar, ricas en nutrientes y con productos que generalmente tenemos en casa.

La idea es mantener una alimentación saludable y consciente, sin dejar de comer sabroso.
En alguno de los casos, también podemos reciclar uno que otro ingrediente y aprovechar para comer vegetales.

Las recetas en este caso, son guías para tener opciones diferentes a las que consumimos día a día, y para que las ensaladas dejen de ser aburridas.

¡Manos a la obra!


ENSALADA DE PASTA CAPRESSE

Ingredientes:
  •         Pasta seca cocida
  •        Tomates cherrys
  •        Albahaca
  •        Queso barra
  •        Aceitunas
  •         Aceite de oliva
  •         Sal

Procedimiento:


En primer lugar hervir la pasta, puede ser la que tengas en casa, en este caso, utilicé fideos tirabuzones, luego cortar cocción con agua del grifo dentro de un colador.

Una vez lista y escurrida la pasta, colocar en un bowl y agregar los tomatitos cherrys cortados, el queso en cubos, las aceitunas al medio, y algunas hojas de albahaca enteras. Para terminar aceite de oliva y sal.

Condimentalo con lo que más te guste... y a disfrutar de este plato!


ENSALADA CESAR

Ingredientes:

  •         Pollo
  •         Lechuga
  •         Tostadas
  •         Queso barra
  •         Jamón
  •         Aderezo cesar light

Procedimiento:

Saltear el pollo en tiras grandes y desmenuzarlo una vez cocido, picar la lechuga con las manos y empezar a amar la ensalada en un plato o bowl.

Colocar la lechuga de base, luego el pollo desmenuzado, el queso y jamón en cubos pequeños y las tostadas o crutons.

El aderezo en este caso se realizará con queso crema light, atún, ajo y sal.


ENSALADA DE ARROZ MIXTA

Ingredientes:

  •      Arroz parvorizado hervido
  •      Choclo
  •      Tomátes cherrys
  •      Aceitunas
  •      Perejil
  •      Queso barra
  •      Jamón

Procedimiento:

Hervir el arroz y cortar cocción al igual que la pasta, con agua del grifo, escurrir bien y comenzar a armar la ensalada.

Sobre el arroz agregamos el choclo desgranado, las aceitunas en cuartos, el jamón y el queso en cubitos pequeños, los cherrys en cuartos y mezclamos. 

Agregamos sal y por último el perejil picado por encima. 

Decoralo con frutos secos y huevo duro. ¡Queda genial!






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